Sole (26%ige Salzlösung) selber machen

Selbst hergestellte Sole

Sole ist ideal für den Organismus

Sole findet in unserer Ernährung täglich Anwendung. Sie verbindet sich optimal mit den anderen Zutaten. Ob im Rohkostsalat, in Pfannengerichten, Dips oder pikanten Aufläufen. Wasser mit Sole ist auch ideal nach dem Sport, um den Salzverlust durch Schwitzen wieder auszugleichen. Sole wird vom Körper optimal aufgenommen. Anders als Rieselsalz, das erst noch Wasser aus den Zellen abziehen muss, um sich aufzulösen.

Unsere Sole aus aufgelöstem Himalaya-Salz* ist aus unserem Leben und unserer Ernährung nicht mehr wegzudenken. Du kannst Sole aus jedem beliebigen Salz herstellen, z.B. Deinem Lieblingssalz. Wir bevorzugen Kristallsalz aus dem Himalaya (Was ist Ursalz?).

Das Beitragsfoto zeigt eine 26%ige kristalline Salzlösung (Sole). Auf dem Glasboden sieht man noch etwas von dem rötlichen Salz, das sich erst beim erneuten Auffüllen mit Wasser auflöst. Solange sich noch Salz auf dem Glasboden befindet, ist die Sole gesättigt.

Wie einfach die Herstellung ist, wollen wir Dir nun zeigen.

Herstellung einer 26%igen Salzlösung

Keine Sorge, Du brauchst dafür nicht rechnen. Alles, was Du dafür benötigst, ist ein sauberes Glas mit einem Schraubdeckel, Salz und Stilles Wasser. Die Größe des Glases spielt dabei keine Rolle. Für die Küche reicht ein Marmeladenglas – möchtest Du die Salzlösung auch für gesundheitliche Zwecke oder eine Sole-Trinkkur verwenden, nimm einfach ein größeres Glas (z.B. Gurkenglas).

Jetzt füllst Du das Glas zur einen Hälfte mit Deinem bevorzugten Salz (oder Salzkristallen) und zur anderen Hälfte mit Stillem Wasser auf. Du kannst es einmal durchschütteln, damit sich das Salz schneller löst. Jetzt brauchst Du ein bischen Geduld. In wenigen Stunden kannst Du die Sole für die Küche verwenden. Wenn sich kein Salz mehr auflöst, hat die Salzlösung die 26% Sättigung erreicht. Du siehst also, es ist ganz einfach, Du kannst nichts verkehrt machen.

Deine Sole geht zur Neige. Was tun?

Du kannst bei Bedarf immer von der Sole nehmen. Fülle regelmäßig stilles Wasser nach – das restliche Salz muss immer gut mit Sole bedeckt sein. Ich habe mir angewöhnt, das Glas wieder mit Wasser aufzufüllen, wenn es nur noch knapp halb voll ist.

Ist von dem Salz kaum noch etwas zu sehen, gibt man wieder bis zur Hälfte Salz in das Glas. Ich persönlich gebe Salz nach, sobald der Boden nur noch leicht bedeckt ist.

Das Glas braucht nicht ausgewaschen werden. Auffüllen mit Wasser, Zugabe von Salz und Entnahme der Sole sind ein in sich geschlossener Kreislauf.

Haltbarkeit der Sole

Unbegrenzt. Sole verdirbt nicht. Sie ist über viele Jahre hinweg haltbar. So hergestellte Sole ist steril und keimfrei. Achte immer darauf, dass Du das Glas wieder verschließt – über längere Zeit verdunstet sonst das Wasser und zurück bleiben die.

Sie sind nicht krank, Sie sind durstig!: Heilung von innen mit Wasser und Salz*
  • Batmanghelidj, F (Autor)
  • 208 Seiten - 26.01.2016 (Veröffentlichungsdatum) - VAK (Herausgeber)

Letzte Aktualisierung am 21.09.2020 / *Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

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