Vegane Getränke auf Basis von Pflanzenmilch, Obst und Gemüse bilden neben klarem Wasser die Grundlage unser flüssigen Nahrung

Sirup aus Kräutern und Blüten selbst gemacht

Sirup selber herstellen

Unser Permakulturgarten bringt uns im Sommer eine Fülle an bunten Blüten und leckeren Kräutern. Einen kleinen Teil davon ernten wir für unsere verschiedenen Teemischungen. Ganz was Leckeres ist unser selbstgemachter Sirup aus Kräutern und Blüten. Statt gekauften Säften oder Limonaden lässt sich dieser Sirup – mit Wasser verdünnt – zu Getränken mixen. Auch pur über Eis, Kompott oder Pfannkuchen ist […]

Weiterlesen

Sojamilch ganz einfach selber machen

Sojamilch selber herstellen

Pflanzenmilch aus Sojabohnen Die Sojamilch ist vegan und unsere Alternative zur Kuhmilch. Sie findet bei uns überall dort Verwendung, wo normalerweise Milch eingesetzt wird: im Tee, Cappuchino, Kakao, in Süßspeisen, Kuchen & Gebäck, für Salatsoßen usw. Wir machen nicht nur unsere Sojamilch, sondern auch die anderen Varianten der Pflanzenmilch (Mandelmilch) seit Jahren selbst. Wir haben einige Möglichkeiten der Herstellung ausprobiert, […]

Weiterlesen

Köstliche rohe Bananenmilch

Diese herrlich fluffige, cremige Bananenmilch schmeckt immer – Sommer wie Winter, Kindern wie Erwachsenen. Idealerweise nimmst Du dafür richtig reife Bio-Bananen. Entweder lässt Du einige Bananen einfach unberührt zu hause liegen oder schaust mal im Bioladen vorbei – oft werden diese Bananen verschenkt oder zum halben Preis angeboten. Nur wirklich reife Bananen entfalten in der Milch ihr volles Aroma und […]

Weiterlesen

Mandelmilch in wenigen Minuten selbst gemacht

Pflanzenmilch mit der Soyabella hergestellt

Mandelmilch in bester Rohkostqualität Fertig gekaufte Mandelmilch ist nicht nur teuer, sie ist auch noch zum Zweck der Haltbarkeit erhitzt und wird außerdem meist im Tetrapack angeboten. Da wir das nicht so gut finden und machen wir nicht nur unsere Sojamilch, sondern auch unsere Mandelmilch selbst. Es ist wirklich ganz einfach. Schau selbst…

Weiterlesen