Erdnussbutter Schoko Kekse – Low Carb

Erdnussbutter Schoko Kekse – Low Carb

Vegan, getreidefrei & lecker

Nur 5 Zutaten brauchst Du für diese einfachen und leckeren Schoko-Kekse, die sich gut auf Vorrat herstellen lassen. Sie kommen ganz ohne Getreide daher, haben daher wenig Kohlehydrate. Statt Zucker verwenden wir hier Erythrit und für die Schokonote sorgt dunkle Schokolade mit mind. 85% Kakao.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (zzgl. Zeit fürs Backen)

Zutaten für 1 Blech = 40 Stück, Ø 4 cm

  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Erdnussmus
  • 10 g Flohsamenschalen*
  • 80 g Erythrit*
  • 80 g gehobelte oder klein geschnittene Bitterschokolade (mind. 85% Kakao)

Zubereitung

Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handmixers verrühren.

Der Teig sollte trocken sein und grob bröselig bleiben, damit er nicht an den Händen klebt und sich trotzdem gut zu Kugeln formen lässt. Wenn er beim Formen mit den Händen zerfällt, etwas Wasser oder Pflanzenmilch in den Teig kneten. Aber wirklich nur löffelchenweise.

keksteig
Der Teig soll trocken und grob bröselig sein und sich dennoch mit den Händen zu einer Kugel kneten lassen.

1 Teelöffel Teig in eine Handfläche geben, mehrmals hin und her kneten und zu einer Kugel rollen. Dann mit beiden Handflächen die Kugel leicht platt drücken und den Keks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren und die Kekse dicht nebeneinander auf das Blech legen.

kekse
Die zuvor gekneteten Kugeln werden mit den Handflächen platt gedrückt und eng auf ein Backblech gelegt.

Die Erdnussbutter-Schoko-Kekse bei 160° (Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Aus dem Backofen holen und zunächst auf dem Blech lassen, bis sie einigermaßen abgekühlt sind. Dann ohne Backpapier auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Die Kekse sind, wenn sie aus dem Backofen kommen, noch ganz weich. Bitte nicht länger drin lassen! Sie werden erst beim Abkühlen hart.

In einer Blechdose lassen sich die Kekse gut aufbewahren.

Guten Appetit!


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*1966, Mutter zweier erwachsener Kinder, lebt mit ihrem Partner in der Nähe von Füssen im wunderschönen Allgäu. Geht das ganze Jahr barfuß, gärtnert mit Freude nach dem Vorbild der Natur (biologisch + Permakultur). Ernährungsumstellungen: 1993 vegetarisch, 2005 vegane Rohkost. Lebt seit 2014 flexitarisch.

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