Pikanter Brotaufstrich aus Kidneybohnen und Räuchertofu

Pikanter Brotaufstrich aus Kidneybohnen und Räuchertofu

Wenn Du es gern herzhaft magst oder vielleicht sogar Normalesser in der Familie hast, dann hast Du mit diesem Brotaufstrich einen Trumpf in der Hand 😉 . Er passt auf alle Sorten Brot und kann beliebig getoppt werden. Zum Abendessen, für Snacks, auf´s Pausenbrot oder wenn Gäste kommen. Wir bevorzugen selbst fermentierte Bohnen, Du kannst aber auch fertig gegarte Bohnen aus dem Glas nehmen.

Zutaten

  • 220 g Kidneybohnen (gegart, abgetropft)
  • 160 g Räuchertofu
  • 1 kleine Zwiebel oder 2 Schalotten
  • 1 EL [Majoran, getrocknet
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 Prise Koriander, gemahlen
  • 1 TL Paprika edelsüß, gemahlen
  • 80 ml Gurkenwasser (von Gewürz- oder Senfgurken)
  • 2 EL Sole
  • 2 EL frische, gehackte Petersilie
  • 1 EL Senf (scharf)
  • 3-4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer je nach Geschmack

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Mixer* oder Hochleistungsmixer* geben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen. Mit Salz und Pfeffer kräfig abschmecken.

Zutaten für pikanten Brotaufstrich im Hochleistungsmixer
Der fertige pikante Brotaufstrich
Der fertige Brotaufstrich ist im Kühlschrank einige Tage haltbar. Er lässt sich auch auf Vorrat herstellen und portionsweise einfrieren
Brotaufstriche selbst gemacht: Einfache Rezepte aufs Brot von herzhaft bis süß*
  • Kittler, Martina (Autor)
  • 128 Seiten - 07.09.2013 (Veröffentlichungsdatum) - GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH (Herausgeber)

Letzte Aktualisierung am 24.01.2021 / *Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

*1966, Mutter zweier erwachsener Kinder, lebt mit ihrem Partner in der Nähe von Füssen im wunderschönen Allgäu. Geht das ganze Jahr barfuß, gärtnert mit Freude nach dem Vorbild der Natur (biologisch + Permakultur). Ernährungsumstellungen: 1993 vegetarisch, 2005 vegane Rohkost. Lebt seit 2014 flexitarisch. Autorin des Buches "Zuckerfrei essen jeden Tag".

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