Grundlegende Basics (Tipps), wie die Herstellung von Pflanzenmilch, Würzpasten, Gewürzmischungen, Sole etc

Soja-Sahne + Soja-Schlagsahne selber machen

Sojaschlagsahne auf frischen Beeren

Sahne aus Sojamilch ist aus unserer veganen Küche nicht mehr wegzudenken. Sie ist vielseitig einsetzbar und kann Sahne aus Kuhmilch in jeder Hinsicht ersetzen. Wir nutzen Soja-Sahne z.B. für Süßspeisen, zum Kochen, verfeinern von Soßen und Dips oder in aufgeschlagener Form über Obst, Kuchen, Dessert, Waffeln und Eis. Selbstgemacht oder gekauft – beides geht Du kannst die Sahne nicht nur […]

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Sole (26%ige Salzlösung) selber machen

Selbst hergestellte Sole

Sole findet in unserer Ernährung täglich Anwendung. Sie verbindet sich optimal mit den anderen Zutaten. Ob im Rohkostsalat, in Pfannengerichten, Dips oder pikanten Aufläufen. Wasser mit Sole ist auch ideal nach dem Sport, um den Salzverlust durch das Schwitzen wieder auszugleichen. Sole wird vom Körper besser aufgenommen, als Rieselsalz, das erst noch Wasser aus den Zellen abziehen muss, um es […]

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Vegetarisch – Vegan – Rohkost

Vegetarische Pizza mit frischem Rucola

Vegetarisch / vegan – mit Freude essen ohne Fleisch Wir beide leben schon seit vielen Jahren ohne Fleisch und den daraus hergestellten Gerichten und Wurstwaren. Immer wieder werden wir gefragt, was genau wir denn nun eigentlich essen. Ob wir ohne Fleisch überhaupt gesund und leistungsfähig sein können und ob die Ernährung so ganz ohne Fleisch und Wurst auf Dauer nicht […]

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